安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省安委会第五督导组莅临安阳督导安全生产工作

 

2月11日下午,为迅速贯彻落实谢伏瞻书记批示和陈润儿省长讲话要求,以及省安委会全体扩大会议精神,省安委会第五督导组在以省人社厅副巡视员路安慧为组长的带领下一行3人莅临安阳市,督导春节期间安全生产工作安排部署情况。市政府副市长、市安委会副主任田海涛、市政府副秘书长侯燕民、市安全监管局局长陈鲜明等领导陪同督查活动。

    督导组一行到达安阳后,立即分成两组,分别对安阳万达广场、华强建国酒店、广厦新苑小区、以及市住建局、市消防支队等单位消防及安全生产大检查工作开展情况进行明察暗访。每到一处,督导组都认真查看了相关资料,详细询问工作人员资格证件和安全培训情况。在华强建国酒店,督导组还实地检测了酒店消防安全应急反应能力。

在听取市消防支队的工作汇报后,督导组向安阳市反馈了督导情况。督导组指出,尽管安阳市在安全生产方面做了大量工作,也取得了较好的成效,但仍然存在领导重视程度不够,部分行业单位存在消防工作人员资格证书不齐全等问题。督导组要求,一要认识到位,进一步树立安全生产大如天的意识;二要工作到位,沉到基层真抓实干;三要责任明确,进一步细化安全责任;四要抓好重点场所、重点行业和关键时刻安全生产工作,确保春节和全国两会期间安全生产形势稳定。

田海涛副市长表示,一定要坚决落实省督导组的各项要求,对省督导组发现的问题和隐患要迅速整改到位,确保安全生产各项措施落到实处。下一步,要深入贯彻落实省安委会扩大会议和陈省长讲话精神,按照省督导组的要求,扎实开展安全生产大检查大排查活动,加大督查检查力度,加强隐患排查,确保全市人民度过一个平安、祥和的春节,为全国两会的顺利召开贡献力量。(安阳市安全生产监管局综合科   杨光