安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市民政局组织养老福利机构消防安全暨综合责任保险工作培训

 

       为贯彻落实安阳市人民政府安全生产委员会《关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议》精神,切实开展全市安全生产大检查大排查活动的通知要求,做好春节前后全市养老和福利机构安全生产工作,进一步加强我市养老和福利机构的消防安全意识和风险防控能力,2月6日,市民政局邀请消防大队消防工程师和保险公司主管,在市民政局组织召开养老和福利机构消防安全暨综合责任保险培训会议,提高全市养老和福利机构安全生产能力各县(市、区)民政局、市直养老和福利机构负责人和县区40余家养老和福利机构负责人参加了此次培训。

    培训会上,主讲人以重特大火灾和安全事故视频短片为切入点,图文并茂,深入浅出地介绍了火灾的危害、原因和责任追究、消防安全管理十项规定、消防产品真假辨别方法、火场自救逃生技能、安全疏散基本要求和消防安全的相关政策等内容。保险公司进行养老机构综合责任保险项目的展示,对保险方案、赔偿标准、理赔流程及产品涵盖的保险责任等进行了相关的介绍。

    通过此次培训,进一步提升各养老和福利机构负责人及安全管理人员的消防安全意识和应急自救水平,有效增强了养老和福利机构防范风险的能力,为我市养老和福利机构安全发展奠定了基础。同时对全市养老和福利机构春季电气火灾综合治理工作和燃气安全百日检查活动进行安排部署。