安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省政府安委会第五督导组莅临安阳督导安全生产工作

1227日,以省人社厅巡视员田金钢为组长的省政府安委会第五督导组一行3人,莅临安阳市督导检查岁末年初安全生产工作开展情况。市政府副秘书长侯燕民、市安全监管局局长陈鲜明陪同检查。

督导组一行到达安阳市后,直接赶赴安阳全丰航空植保科技股份有限公司进行督导检查。在听取了公司相关人员的介绍后,督导组一行又实地查看了公司员工教育培训教室、无人机飞行训练基地等生产一线。督导组一行边听边看边询问,详细了解了公司开展安全教育培训、安全隐患排查等相关工作开展情况。

对下步工作,督导组提出明确要求。一要警钟长鸣,不断提高安全生产意识。岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是容易出现生产安全事故的敏感期,各级各部门一定要时刻保持警醒,来不得半点松懈。二要针对节日期间生产、生活、出行等活动及气候特点,制定切实可行的安全生产工作方案,加强安全生产监督执法和督查检查。突出企业的主体责任,政府部门的监管责任,不断强化各项措施落实。三要加强应急值班值守。要进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。(安阳市安全监管局  综合科)