安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

安阳市出台安全生产“红黄蓝”分类挂牌管理办法

 

近日,为进一步加强安阳市安全生产工作,不断强化安全生产“红线”意识,提高监管效率和水平,保持全市安全生产形势持续好转,市政府安委会结合我市实际,印发了《安阳市安全生产“红黄蓝”分类挂牌管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对全市9个县(市、区)、管委会的安全生产情况进行分类挂牌管理。

《办法》按照“实事求是、统一领导、严格标准,动态管理”的要求,依据所在辖区上年度工矿商贸领域发生生产安全事故情况,对各县(市、区)、管委会分红、黄、蓝三类进行挂牌管理。对于发生较大以上生产安全事故的或发生2起以上一般事故的,要给予红牌;对于事故起数或死亡人数同比上升50%以上的,要给予黄牌;对于辖区安全生产形势相对较好的,给予蓝牌。挂牌期限为一年,每年1月份开始,到期后,由市政府安委办决定是否摘牌。

另外,市政府安委会还将对红牌、黄牌的县(市、区)、管委会实行动态监管,定期不定期的组织明察暗访,对问题依然突出的单位进行警示约谈,对工作不力、作风不实的单位和有关人员,从严追责问责,以确保各项措施落实到位。(安阳市安监局综合科  杨光)