安全生产综合协调科

首页 > 内设机构 > 安全生产综合协调科 > 详情

省政府安委会第五督导组督导安阳市文峰区安全生产工作

 

10月24日,省政府安委会第五督导组赴安阳市文峰区,督导文峰区在党的十九大期间开展安全生产大检查情况。

督导组首先听取了文峰区在党的十九大期间开展安全生产大检查情况汇报,细致查阅了有关台账资料。随后督导组选取南关街道办事处安监站和安阳红旗渠集团进行实地督查。督导组查阅了安全生产制度建立、安全生产大检查动员部署、隐患排查治理、安全生产宣教和应急值班等方面的文件资料,并深入企业生产车间进行了检查。

    通过此次检查,督导组对文峰区安全生产大检查工作给予了充分肯定,并对进一步做好安全生产工作提出要求:一是进一步落实安全生产责任。要理清各级各部门安全生产责任边界,建立政府属地管理责任和企业主体责任清单,把安全生产责任落实到最基层、最末端,切实解决“最后一公里”的问题。二是深化重点行业领域专项治理和督查督办。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈厌战情绪,扎实开展好重点行业领域安全生产大检查,对重大安全隐患及时跟踪督查督办,切实把各项工作做细、做实、做到位。三是强化宣传教育培训。不断拓宽安全生产宣传教育培训的方式和方法,运用新科技、新手段培训好一线操作员工的技能,不断提升全民安全防范能力。(安阳市安全监管局 综合协调科