宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

安阳市安全生产委员会办公室组织召开第19个全国“安全生产月”活动动员部署会

 

 

今年6月是第19个全国“安全生产月”, 为切实抓好全市“安全生产月”各项活动的落实, 2020年5月26日下午,市政府安委会办公室在市民之家9楼C-903会议室组织召开了全市“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动动员部署会议。会议由市应急管理局二级调研员郑会国主持,各县(市)区安委会办公室主管负责人、市安委会成员单位主管科室负责人、中央、省属驻安企业分管安全工作的负责人以及局机关相关科室等60余人参加了会议。市应急管理局党委书记、局长陈鲜明到会并做了动员讲话。

会上,郑会国同志“安全生产月”、“安全生产万里行”以及安全宣传“五进”活动进行了安排部署,要求科学谋划,精心组织,创造性地开展工作,做到活动开展“六同步”。一是同步组织开展习近平总书记关于安全生产重要论述的学习贯彻专题活动;二是同步组织开展“排查整治进行时”专题活动;三是同步组织开展 “安全生产大家谈”云课堂专题活动;四是同步组织开展网上“全国安全宣传咨询日”活动;五是同步组织开展安全宣传“五进”活动;六是同步组织开展“安全生产万里行”活动。

最后,陈鲜明同志在动员讲话中指出:各单位要紧紧围绕习近平总书记在对今后应急管理工作要坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,完善公民安全教育体系,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查治理,积极推进安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的工作要求,认真组织、扎实开展,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会广泛弘扬生命至上、安全发展的理念。一是加强 “安全生产月”活动的组织领导,建立活动领导小组,按照全市的统一安排部署,各司其职,各负其责,加强协调,密切合作,确保活动顺利开展。二是制定活动方案,有步骤、分阶段地组织开展各项活动,确保活动更扎实、更具体、更有效。三是突出活动重点,要在确保活动质量、确保活动不走过场的前提下,适度提高重点活动的密度。四是强化督导检查,确保“安全生产月”活动顺利实施。五是营造浓厚氛围,要充分发挥媒体和网站平台作用,积极参与 “安全生产月”宣传报道,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造全媒体、矩阵式、立体化的 “安全生产月”报道格局。

会议号召,民生问题安全第一,安全问题生命至上,安全生产工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。这关系人民群众的生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局。要时刻牢记肩负的责任,迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”活动中去,深入扎实开展“安全生产专项整治三年行动”,为维护人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障,为谱写新时代中原更加出彩的安阳篇章营造良好的安全环境。