宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

市应急管理局召开党组扩大会

 

——传达学习市委第一巡察组组长王如恩同志和市委巡察工作领导小组成员郭智宇同志在巡察市发改委、市应急管理局工作动员会上的讲话精神

 

4月24日上午,市应急管理局召开局党组扩大会,传达学习市委第一巡察组组长王如恩同志和市委巡察工作领导小组成员郭智宇同志在巡察市发改委、市应急管理局工作动员会上的讲话精神

会议由局党组书记、局长陈鲜明主持,局党组成员程保中、高少波、闫新民、何斌出席会议,二级调研员刘希杰、郑会国,人事科科长肖冀、宣传训练科科长梁茂佳列席会议。

市委第一巡察组组长王如恩同志在动员讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,市 委在新冠肺炎疫情防控非常时期组织这样一轮巡察,是有其目的和深意的。被巡察单位一定要克服“无所谓“思想,务必把接受巡察监督当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次全面接受政治体检的机会,切实把思想和行动统一到市委工作部署上来。一是坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是持续推动政治巡察具体化,准确把握巡察的内容和方法;三是切实强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。

市委巡察工作领导小组成员郭智宇同志就做好本轮巡察工作指出,巡察是新时代全面从严治党的重大举措、党内监督战略性制度安排。开展巡察工作,要紧扣“两个维护”根本任务,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化常态化,推动党中央大政方针贯彻落实。一是从践行“两个维护”的高度提升对巡察工作的认识;二是以过硬的政治素质认真履行好政治监督职责;三是以对党忠诚的态度加强巡察工作的支持配合。

会议强调,局党组要把学习贯彻市委第一巡察组组长王如恩同志和市委巡察工作领导小组成员郭智宇同志在巡察工作动员会上的讲话精神作为当前重要的政治任务,充分认识本次巡察的重大意义。一是站位要高,要以高度的政治责任感迎接市委巡察;二是重点要明,要牢牢围绕市委第一巡察组组长王如恩同志和市委巡察工作领导小组成员郭智宇同志在巡察工作动员会上的讲话精神,加强组织领导,精心安排部署,密切联系配合,注重巡察成效三是剖析要深,要认真查找并反映我市应急管理、安全生产等工作中存在的突出问题;四是态度要诚,要以积极的姿态自觉接受本次巡察。

会议要求,全局上下要统一思想、提高认识,高度重视、积极配合,坚决贯彻落实市委关于巡察工作的安排部署,坚决服从巡察组的工作安排,及时完成巡察组交办的各项工作任务,全力保障巡察工作在我局顺利开展,把配合巡察工作同开展应急管理、安全生产工作有机结合起来,“两手抓、两不误”,真正把巡察成果转化为促进应急管理事业高质量发展的强大动力。

会议还研究了本次巡察工作的其他事项。