宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

省安委会第五驻地指导组对我市安全生产资格培训考试机构进行检查指导

 

 

4月9日上午,省安委会第五驻地指导组深入我市龙安区安全生产资格培训机构对机构建设和疫情防控工作进行检查指导。区应急管理局相关人员陪同检查

检查中,省安委会第五驻地指导组首先查看培训、考试机构的考场设置、实操考位、培训教室、监控系统和疫情防控措施情况。随后召开了座谈会,培训机构负责人就安全生产培训、疫情防控和疫情期间复工复产防控措施准备情况做了具体汇报省安委会第五驻地指导组对我市安全生产培训考试工作给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了具体要求。

省安委会第五驻地指导组在座谈中强调一是当前正处于疫情防控企业复工复产的关键时期,为了确保从业人员生命安全和身体健康,安全生产培训考试机构严格落实《河南省应急管理厅关于暂停安全培训考试工作的通知》精神,继续停止企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员培训考试工作二是做好证件到期人员的登记和解释工作。对因安全培训考试工作暂停而导致证件复审或换证超期的人员,要做好登记工作,待安全培训考试工作重启后报省厅集中处理,并做好相关解释工作,确保企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员群体思想稳定。三是省辖市局、县区局要严格落实省厅通知要求,强化对安全生产培训考试机构疫情期间的安全监管,加大监督检查力度,做到严防严控。四是做好安全生产培训考核机构标准化建设,按照相关标准规定,逐步提高规范化建设水平,持续加强师资力量、考场建设、机构设置和档案管理工作,让安全生产培训考试为新时代应急管理工作提供更好的服务。