宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

安阳市应急管理局陈鲜明局长带队督导清明节期间森林防火以及安全生产工作

 

 

为有效预防和杜绝清明节期间森林火灾和安全生产事故的发生,确保森林资源安全和人民生命财产安全。4月5日下午,市应急管理局陈鲜明局长带队深入滑县督导检查清明节期间森林防火和安全生产工作。

陈局长一行进入滑县国营林场、滑县民族公墓等防火关键卡点,详细听取了现场工作人员关于清明节期间防火及安全生产工作部署落实情况,并现场传达了省市主要领导关于清明节祭扫工作指示精神。

陈局长指出,当前,清明祭扫活动频繁,加上春季风大,空气湿度小,林区、墓地防火形势严峻,大家要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于防控重大风险重要指示精神和李克强总理关于防灭火工作重要批示要求,坚决克服侥幸麻痹思想,全面加强森林防火检查,配齐配强防火物资和防火人员,要做到防火巡查全覆盖,无盲区死角,确保防火安全。

陈局长强调,当前,正处于抗击疫情的决胜期,企业复工复产的活跃期,各企业要严格落实安全生产主体责任,正确处理好疫情防控和复产复工的关系,深入开展隐患自查自改工作,积极开展安全生产培训,全面提高员工安全防范意识,确保企业安全生产稳定。

陈局长要求,当前烟花爆竹去库存工作正在有序开展,离4月15日“清零”期限越来越近。属地应急管理部门务必要加大力度,压实责任,统筹推进。要认真听取各方意见,积极借鉴先进经验,用足用活各种政策,及时解决工作推进中的矛盾和问题,确保按期完成烟花爆竹库存“清零”任务。