宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

安阳市应急管理局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

 

 

为推动全市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,根据中共安阳市委党史学习教育领导小组通知要求9月24日上午,安阳市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校党史党建考研部副主任、副教授朱如放来我局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,旨在通过宣讲,引导广大党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。宣讲活动由局党委委员、副局长闫新民主持,全局党员干部职工聆听了此次宣讲。

朱教授从中国共产党百年历程和伟大成就、中国共产党的建党精神和精神谱系、以史为鉴、开创未来的根本要求三个方面,运用大量鲜活生动的史实资料,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。

聆听宣讲报告的党员干部纷纷表示,这是一场深入浅出、入脑入心的高质量宣讲报告,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导作用,党员干部就应该有干劲、韧劲、拼劲,结合自身岗位职责,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

报告会后,闫新民对现场的党员干部提出了三点要求,一要深刻理解把握精神实质在学深悟透、入脑入心上下功夫二要持续组织传达学习做到学思用贯通、知信行统一三要认真抓好贯彻落实努力打造一支忠诚干净担当经得起各种考验的应急管理队伍,在奋力推进我市应急管理体系和能力现代化建设中展现新气象、实现新作为