宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

安阳市应急管理局组织开展第十三届“中建安装·安全河南杯”安全生产知识竞赛

 

 

为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省委、省政府、市委、市政府关于安全生产工作决策部署,按照2021年“安全生产月”活动方案要求,6月23日,安阳市应急管理局组织全体干部职工在C902会议室举行第十三届“中建安装·安全河南杯”安全生产知识竞赛。

竞赛现场,市纪委监委驻应急管理局纪检监察组组长高少波,政治部主任张茂林,副局长肖冀,驻局纪检监察组四级调研员张雨林等领导带头参加竞赛答题,局机关各科室、局属各单位全体干部职工积极参加,大家2021年6月4日出版的《河南法制报》安全生产知识竞赛特刊上奋笔疾书,认真完成每一份答卷。与此同时,局属单位安阳市防震减灾中心和工矿救援中心也分别组织了知识竞赛,最终全部答题卡由应急管理局统一上报。

“这样的竞赛非常有意义!”竞赛结束后,高少波说,“今年的‘安全生产月’落实安全责任,推动安全发展为主题,举办此次竞赛活动能让我们局每名干部职工都能强化人民至上、生命至上’的理念,以维护人民群众生命财产安全为职责,牢记作为应急人的初心使命,全力维护全安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全环境