宣传训练科

首页 > 内设机构 > 宣传训练科 > 详情

我市召开2021年“安全生产月”活动动员部署会议

 

 

今年6月是第20个全国“安全生产月”, 为切实抓好全市“安全生产月”各项活动的落实,5月28日下午,市安委会办公室在市民之家9楼C-902会议室组织召开了安阳2021年“安全生产月”活动动员部署会议。各县(市安委会办公室分管负责人、市安委会成员单位分管领导、中央、省属驻安企业分管安全工作的负责人等70余人参加了会议。市安委会办公室主任、市应急管理局党委书记、局长陈鲜明到会并讲话。市应急管理局党委委员、政治部主任张茂林主持了会议。

会议对“安全生产月”“安全生产万里行”和 “安全宣传‘五进’”活动进行了全面安排部署。

会议指出,各县(市、区)、各单位、各部门一定要高度重视、充分认清开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的重要意义,认真组织、扎实开展,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会广泛弘扬生命至上、安全发展的理念,通过宣传教育,普及安全生产知识;通过宣传教育,强化安全理念;通过宣传教育,提升职工安全技能,为防范遏制各类安全生产事故奠定坚实的基础。

会议强调,各县(市、区)、各单位、各部门要周密部署,扎实开展好各项活动,紧紧围绕今年“安全生产月”活动“落实安全责任,推动安全发展”的主题,科学谋划,精心组织,创造性地开展工作,做到活动开展“五同步”,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,营造全社会关注、全民参与的良好氛围。

会议要求,各县(市、区)、各单位、各部门要加强领导,精心组织,确保活动取得实效。各单位要按照职责和分工,各司其职,各负其责,加强协调,要制定切实可行的活动方案,突出重点区域、重点行业、重点企业,主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对基层活动开展情况的督导检查,并提出督查建议,加强宣传力度,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造全媒体、矩阵式、立体化的“安全生产月”报道格局。