救灾和物资保障科

首页 > 内设机构 > 救灾和物资保障科 > 详情

我市组织收听收看全国受灾群众冬春救助工作电视电话会议

 

 

2020年12月3日上午,我市根据省厅通知及时组织我市相关人员收听收看了全国受灾群众冬春工作电视电话会议会议。

这次会议由国家应急管理部救灾司司长李晓东主持,目的是要深入学习贯彻习近平总书记关于冬春救助工作的重要指示精神和十九届五中全会精神,按照党中央、国务院关于受灾群众基本生活保障工作的重要部署,扎实安排好受灾群众冬春救助工作。吉林、安徽、四川、新疆重灾区做出典型报告。应急管理部周学文副部长与会并发表了重要讲话。

国家会议结束后,河南省应急管理厅李长训副厅长就贯彻落实周部长讲话精神,强调了四点:一、提高政治站位,二、早部署早安排,三、严格救灾物资管理使用程序,四、多部门联动,追踪问效。

市应急管理局、财政局、文峰区急管理局、财政局相关人员在市局C901值班室收听收看。我市其他各县(市、区)应急管理局、财政局在本地应急局视频会议室收听收看。