救灾和物资保障科

首页 > 内设机构 > 救灾和物资保障科 > 详情

安阳市组织相关县(市、区)赴郑州参加2020年度救灾和物资保障工作会议

 

 

11月9日至11日,省厅在郑州市组织召开2020年度全省自然灾害灾情核定暨救灾和物资保障工作会议,为进一步提升我市救灾和物资保障工作能力,安阳市应急管理局由副局长何斌带队,救灾和物资保障科参加,同时组织林州市、殷都区、汤阴县、内黄县四个重点县(市、区)等相关人员参加了会议。

这次会议由省厅救灾和物资保障处处长王广庆主持,会议通报了2020年度全省自然灾害情况和灾害信息员数据库更新情况,核定2020年度各地自然灾害灾情数据,各省辖市、县(市、区)对灾害信息员队伍建设、灾情管理工作和救灾物资保障工作进行了交流和积极发言讨论,省应急厅副厅长李长训与会并发表重要讲话,同时对下步救灾和物资保障工作进行了重点安排部署。

会议最后提出:一是要加强信息员队伍建设、补助,及强化灾害信息员的装备;二是强化基层灾害信息员队伍培训、考核办法,落实好灾害信息员分级培训;三是加强救灾资金管理使用监督检查工作,确保资金直达基层、直达受灾群众,杜绝资金截留、发放迟缓或沉淀不用。

会后,我市参会人员纷纷表态,一定要借这次会议东风,进一步加强学习,提升业务工作能力,扎实各自工作,为全市救灾和物资保障工作做出应有贡献。