救灾和物资保障科

首页 > 内设机构 > 救灾和物资保障科 > 详情

安阳市应急管理局召开全市综合减灾及救灾和物资保障工作会议

 

2020年4月29日下午,安阳市应急管理局组织召开了全市综合减灾及救灾和物资保障工作会议。各县(市、区)应急管理局分管领导和负责同志参加了会议。会议由市应急管理局救灾和物资保障科科长郭文胜主持,安阳市应急管理局副局长闫新民参加了会议并做了重要讲话。

会上,风险监测和综合减灾科、救灾和物资保障科分别对今年的5.12宣传等综合减灾工作和救灾物资保障工作进行了安排,并对救灾和物资保障工作流程、灾害发生后各级应急工作又做了详细解读。

最后,闫局长作了重要讲话,提出三点工作要求:一是提高思想认识,进一步增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。汛期即将来临,一定要克服麻痹思想,站在防大灾、抗大灾、救大灾的高度,进一步增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,层层落实责任,全面提升我市防灾减灾救灾能力,确保一旦发生自然灾害,科学有序开展救灾工作,通过我们地努力力争将灾害带来的损失降至最低限度。二是认真履行职责,切实做好防灾减灾救灾各项工作,要抓好“5.12”全国防灾减灾日宣传周工作。组织开展多种形式的宣传活动,利用活动开展的契机,强化减灾委的协调、指导作用,提高全社会防灾减灾意识。加强灾害信息员队伍、乡镇报灾网络建设和业务培训,重视灾情统计工作,确保一灾一报,不错不漏,及时精准。同时,进一步完善各类救灾物资储备,搞好应急物资品种明细的规划,配合发改部门做好救灾应急储备库项目申报建设。三是齐抓共管,形成合力,建立全社会共同参与的工作机制。要充分发挥减灾委议事协调机构作用,将各部门拢在一起、形成合力,建立“减灾委统一协调、涉灾部门协同应对”科学有效的体制机制,引导全社会力量参与,构建“党政同责、上下联动、齐抓共管”的工作格局。

会议取得圆满成功,与会人员表示以会代训效果较好,回去将认识研究,严格落实会议精神,推动全市防灾减灾救灾工作全面开展。