救援协调和预案管理科

首页 > 内设机构 > 救援协调和预案管理科 > 详情

省应急厅工作组到我市开展应急预案管理工作调研

 

加快构建全省应急预案体系,2021年3月29日至4月1日,省应急管理厅救援协调和预案管理处四级调研员孙强和二级主任科员秦孟杰到我市对应急预案管理情况进行调研。市应急局二级调研员郑会国带领救援协调和预案管理科全程陪同。

孙强一行首先听取了市应急管理局、林州市应急管理局和滑县应急管理局关于应急预案管理工作的情况汇报,随后深入安阳钢铁集团有限责任公司 、林州市光远新材料科技有限公司和安阳中盈化肥有限公司等生产企业抽查了生产经营单位应急预案编制修订和演练情况最后实地查看了安阳钢铁集团有限责任公司专职救援队和林州红旗渠应急救援中心、滑县应急救援协会等社会应急救援力量建设情况。

孙强指出,要持续加强应急预案工作的组织领导,着力破解应急预案要素不全、操作性不强、体系不完善、预案同质化、上下左右不衔接等问题,以及预案演练形式化、针对性不强等突出问题。要通过强化风险评估、预案修订、培训演练、监督检查等工作,全面提升应急预案科学化水平,构建务实管用的应急预案体系,切实提升突发公共事件的应对能力。