救援协调和预案管理科

首页 > 内设机构 > 救援协调和预案管理科 > 详情

科普宣传手拉手 应急知识进校园

 

 

按照党支部结对共建“手拉手”活动安排及安全宣传“五进”工作部署,6月10日上午,市应急管理局机关第一支部、驻局纪检组党支部和市工矿应急救援中心党支部组织部分党员与应急救援专家,与孟家炉村党支部一起,到马投涧乡柏大中心小学开展“应急知识进校园”科普宣传活动,给70余名师生上了一堂生动的应急知识教育课。

活动共有三项内容:一是为师生发放“安全生产月”宣传活动彩页,讲解党的安全生产方针政策、安全生产月主题和山体滑坡、洪涝水灾、地震等突发自然灾害事故的防灾避灾知识。

二是现场讲解并演示心肺复苏、急救包扎等突发紧急情况下的急救知识,以及日常生活中的触电、火灾等事故的应急措施,强化师生们的急救意识。

三是现场示范干粉灭火器的操作步骤,讲解使用中的注意事项和方法技巧。整个活动,应急救援专家用师生们“听得懂”的语言和“愿意看”的形式,展现“安全”、演示“应急”用通俗易懂的语言、生动的事例、手把手的实操,对日常生活中的应急知识、安全常识及急救技巧等内容进行了详细讲解,师生们在亲身参与、全程互动过程中提高了应急意识和安全素质。