救援协调和预案管理科

首页 > 内设机构 > 救援协调和预案管理科 > 详情

手拉手结对共建 心连心共同提高

 

积极探索机关党组织与农村基层党组织结对共建新模式,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果按照市应急管理局《关于开展机关党支部与农村基层党支部结对共建“手拉手”活动方案》要求,5月29日,局机关第一党支部、驻局纪检组党支部、工矿应急救援中心党支部党员干部,到结对共建----孟家炉村,详细了解该村的基本情况,共同探讨精准扶贫、乡村振兴等方面的思路、好方法、硬措施,为结对共建活动谋好篇布好局开好头奠定坚实基础。

孟家炉村村委会,机关第一党支部、驻局纪检组党支部和工矿应急救援中心党支部与与该村第一书记、村支部书记、支部委员等召开座谈会。孟家炉村驻村第一书记谢鸿青同志就该村党建工作、脱贫攻坚、产业发展、基础设施情况作了详细介绍。村支书朱金海同志详细阐述了孟家炉村现有发展优势和面临主要难题希望与局机关第一党支部、驻局纪检组党支部和工矿应急救援中心党支部齐心协力,共谱党建工作新篇章,为孟家炉村的脱贫攻坚作出积极贡献

机关第一党支部书记李云鹏同志、驻局纪检组党支部王惠同志和工矿应急救援中心党支部书记甘信明同志先后代表党支部进行表态发言。他们表示,这次结对共建“手拉手”活动进一步拓展了机关党支部与基层老百姓密切沟通的渠道,实现不同领域党组织之间的优势互补,同时也是坚守初心和使命,践行党的宗旨的实际举措,机关第一党支部和工矿应急救援中心党支部全体党员将和孟家炉村党支部全体党员一起想百姓之所想、急百姓之所急,共谋发展,共尽责任,共同探索基层党建的新思路、新举措,让城乡支部的手拉得更紧,让城乡党员的心贴得更近。