救援协调和预案管理科

首页 > 内设机构 > 救援协调和预案管理科 > 详情

河南省应急管理厅对我市机场和直升机临时起降点情况进行调研

 

 

为认真贯彻落实《应急管理部关于印发应急救援航空体系建设方案的通知》(应急〔2019〕89号)精神,加快推进我省应急救援航空体系建设,提升应对重特大自然灾害和事故灾难应急救援能力,11月20日,河南省应急管理厅救援协调和预案管理处副调研员王孝武和火灾防治指导处副处长孙银安莅临安阳对我市军、民用机场和直升机临时起降站(点)有关情况进行了调研,我局闫新民副局长陪同。

调研组先后到安阳航校机场(北郊机场)、安东通用航空机场、林州通航机场对机场管理运营情况进行了调研,对安阳航校机场(北郊机场)停机坪直升机起降点、林州通用机场(中宇)直升机起降点进行了实地查看。

副调研员王孝武指出,要大力发展通航产业,加快推进我市应急救援航空体系建设,提升应对重特大自然灾害和事故灾难应急救援能力。副处长孙银安要求,要持续强化通航基础设施建设,完善通航机场及直升机起降点空域使用管理,加强行业之间的监管与合作,尽快提升我市应急救援能力。各通航机场负责人明确表态,积极配合河南省应急管理厅和安阳市应急管理局加快推进应急救援航空体系建设,提升我市应对重特大自然灾害和事故灾难应急救援能力,努力为我市乃至全省应急救援工作作出积极贡献。