非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

省应急管理厅非煤矿山安全监督处督导检查全市非煤矿山安全生产工作

 

为加强非煤矿山双重预防体系信息计划建设,推动全省非煤矿山安全专项整治三年行动计划稳步开展,近日,省应急管理厅非煤矿山安全监督处李付国处长一行督导检查我市非煤矿山安全生产工作。

市应急管理局非煤科向省厅督导组进行了专题工作汇报,详细介绍了我市非煤矿山安全生产专项整治三年行动目标、阶段划分、部署措施等,并陪同督导组一行实地检查了安阳中联水泥小寨西矿安全生产工作。一行人实地查看了矿山高陡边坡安全防护、铲装作业机械防护、临空侧等高危区域警示标志及防护设施,详细查阅了企业风险管控清单和隐患排查治理台账。

省厅非煤矿山督导组组长李付国高度肯定安阳市非煤矿山三年行动计划阶段划分合理、目标措施得当、长短结合适宜,要求严格抓执行,坚持计划落实不走样。同时要求非煤矿山企业要不打折扣落实安全生产主体责任,时刻牢记安全第一的方针,真正建好用好双重预防体系,切切实实提升安全管理水平和能力。