非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局督导非煤矿山安全生产工作

 

汛期即将来临,进一步加大全市非煤矿山企业安全防汛工作力度5月17日安阳市安全监管局监管一科科长李学明带领一科及殷都区安监局非煤股一行到殷都区重点企业防汛工作进行督导。

    李科长一行先后对中联水泥金旭矿及许家沟小寨尾矿库排洪设施、以及应急物资装备、安全管理人员落实防汛度汛有关规定情况进行了实地查看,最后李科长要求殷都区安监局和非煤矿山企业重点抓好防滑坡、防垮塌和防泥石流工作,对存在软弱构造面滑坡体、地质灾害隐患的矿山要加强矿区内和周边山体的巡查;要严格执行汛期24小时值班制度,加强与气象、水利、国土资源等部门的沟通和联系,随时掌握雨情、汛情、地质灾害信息动态,遇到强降雨天气要及时采取措施,有效防范和应对突发山洪、泥石流、滑坡等引发的非煤矿山事故。(安阳市安全监管局  监管一科