非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

梁书强副处长督导检查安阳市非煤矿山工作

55日,省安全监管监管一处副处长梁书强一行三人并带领三名专家到安阳市检查指导非煤矿山及尾矿库安全监管工作,安阳市安全监管副调研员何斌殷都区矿管中心副主任张志文等陪同检查。

    梁处长一行对殷都区中联水泥采石厂及尾矿库进行了督导检查。检查期间,梁处长仔细询问了非煤矿山安全方面的问题,仔细听取了企业对矿山详细的介绍,并针对尾矿库的尾矿坝、干滩长度、排水系统、现场安全管理、防汛物资筹备、下游人员分布、在线监测系统安装使用等情况进行了现场检查,并对存在问题提出了具体的意见。

    梁处长指出:,一要不断加强对尾矿库的汛期安全监管工作,加大检查力度,督促企业落实主体责任,认真做好日常巡查和值班工作,切实把隐患排查常态化、制度化。二要对在检查中发现的隐患和问题,督促、指导企业进行整改,落实责任人员,确保整改到位及时消除安全隐患;严格按照要求全力做好尾矿库综合治理工作,切实落实属地管理及“一岗双责”制度,采取各项有效措施,加快工作进度,科学、全面实施好尾矿库综合治理工作,彻底消除尾矿库安全隐患。(安阳市安全监管局  监管一科