非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

省安全监管局刘世俊副局长带队督导安阳市“两会”期间非煤矿山安全生产工作

 

为了确保全国两会期间省安全生产形势稳定,按照省政府安委会的安排部署,3839日上午,省安全监管局刘世俊副局长和省局监管一处处长胡方敏一行3人,对安阳市安全生产工作特别是非煤矿山工作进行督导检查。市安全监管局局长陈鲜明、副调研员何斌陪同检查。

38,刘世俊副局长一行对殷都区磊口乡板东铁矿山和安阳中联水泥小寨露采石料厂停产情况进行了实地检查,详细了解企业停产采取的措施,以及矿井停止供电停供应火工品情况,安全生产许可证是否有效等情况。39上午,刘世俊副局长一行又深入到林州市晋家庄铁矿督导检查停工停产情况和东姚马安山兴通达采石厂基建情况,对虽然处于暂时停建的兴通达采石厂提出了需要严格边坡管理、清除边坡危岩等问题。                                     

    期间,市政府副市长田海涛汇报了安阳市安全生产工作。检查过程中,督导组对安阳安全生产工作和近年来非煤矿山安全生产工作给予了充分肯定。由于领导重视,各级监管部门监管有序、措施得力,非煤矿山领域连续多年未发生亡人事故。

 检查结束后,刘世俊副局长要求:一是要做好两会期间的非煤矿山安全稳定工作,严格应急值守,层层落实监管责任,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保两会期间安全稳定。二是抓好非煤矿山隐患排查治理。通过企业自查,市县两级检查、抽查,深入开展隐患排查治理。对排查出的安全隐患严格实施闭环管理。隐患未整改彻底、未经复工复产验收合格的矿山一律不得恢复生产。三是要认真抓好双重预防工作机制,制定风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制实施方案。安阳市安全监管局监管一科