非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局副调研员何斌带队督导尾矿库企业汛期安全工作

了应对当前汛期极端天气情况,进一步加大全市非煤矿山企业安全防汛工作力度, 7月21日,安阳市安全监管局副调研员何斌带领监管一科及安阳县安全监管局有关人员组成督导组,对安阳县尾矿库重点企业防汛工作进行督查。

    督导组先后深入安阳县许家沟小寨选厂尾矿库、安阳县聚鑫矿业有限公司前西岗尾矿库,详细检查了各尾矿库管理责任单位、包库负责任人、防汛度汛具体措施落实情况。在检查现场,副调研员何斌强调,要严格落实汛期“四个一律”、“五个到位”要求,坚决做到汛期不溃一坝,尤其是要加大对停产尾矿库的巡视检查力度,发现隐患及时消除,确保全市尾矿库安全度汛。并就下一步工作,提出四点要求:一要落实企业安全生产主体责任。要严格落实防汛安全责任,按照分级负责、属地管理的原则,落实主体责任,确保各级监管人员到岗到位。二要开展隐患排查治理。各非煤矿山企业要立即组织非煤矿山汛期、汛后安全隐患排查治理,及时消除安全隐患。长期停产停建的非煤矿山要按照有关要求严格落实停产停建期间安全技术和管理措施,确保有效防范事故、妥善处置险情。三要完善应急预案。根据现有情况调整、健全应急预案,管理人员要熟悉应急预案,一旦发生险情,要能够立即启动应急预案,及时组织现场抢救并迅速上报。四要加强应急值守。值班人员要做到24小时值守,保持通信畅通,要加强应急演练,确保上坝道路、值班室、照明、通讯设施完好,应急救援物质到位。(安阳市安全监管局  监管一科)