非煤矿山安全监督科

首页 > 内设机构 > 非煤矿山安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局开展非煤矿山汛期专项检查

 

汛期即将来临,为充分做好我市非煤矿山度汛工作,确保安全度汛,51112日两天,安阳市安全监管局副调研员何斌带领监管一科一行四人深入安阳县和林州市的井采企业和尾矿库开展汛期专项检查,安阳县和林州市安全监管局主管副局长及相关人员陪同检查。

   检查组先后抽查了安阳县李珍选矿厂、黄岭尾矿库、板东铁矿、井家庄选厂、龙凤山选厂、东岭铁矿、林州市石村铁矿清沙沟尾矿库、晋家庄铁矿、两半脑铁矿等13家企业的汛期安全工作。每到一处,检查组都详细询问企业有关情况,认真听取企业负责人对企业基本情况和度汛工作汇报,指出企业存在的隐患并责令其进行整改。检查组要求:一是各非煤矿山要严格落实企业安全主体责任,对查出的问题要切实整改到位;二是要高度重视汛期安全生产工作,采取切实有效措施,确保汛期安全。井采企业和尾矿库要安排专人负责汛期安全生产工作,认真开展汛期安全检查,加强应急值守,确保安全度汛。三是各县(市、区)安全监管局要加强监管,认真履责,督促落实安全生产主体责任,确保企业隐患整改到位,维护我市非煤矿山安全稳定大局。(安阳市安全监管局   李献强  李林林)