工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市应急管理局开展节前安全生产督导检查

 

 

为扎实抓好岁末年初安全生产工作,12月30日上午,安阳市应急管理局工贸科对内黄县安全生产工作进行了督导检查,并抽查相关企业。

在科海廷机械有限公司,检查组详细询问了企业专项整治三年行动、双重预防体系建设、节假日值班值守等方面情况,叮嘱企业严格落实安全生产各项措施,强化现场排查检查和立行立改力度,确保安全生产。

随后,检查组对企业机加工车间和喷涂车间进行了现场核查对车间吊装作业安全操作规程、粉尘防爆安全管理制度、安全通道指向标志、灭火器材有效性等方面存在的问题隐患进行了现场反馈,提出进一步整改建议要求企业举一反三,进一步加大对重点部位、重点工艺、重点设备的风险隐患排查力度,确保冬季生产安全

最后,检查组指出,当前已进入冬季,天气降温、环保限产以及疫情防控等诸多不利于因素交互叠加,希望企业务必认清形势,高度警惕,紧绷安全生产这根弦,确保元旦春节以及两会期间生产经营安全平稳有序。