工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市应急管理局开展工贸企业复工复产督导检查

 

 

按照省应急管理厅2019年2月10日视频会议指示精神,2月11日,安阳市应急管理局副局长何斌带领工贸科工作人员对殷都区应急管理局疫情期间企业复工复产工作进行督导检查,同时抽查检查了相关工贸企业。

督导检查中,何斌副局长强调属地应急管理部门要充分认识到今年节后复工复产的特殊背景,充分考虑疫情带来的冲击一些企业多岗位人员不到位超能力生产,导致各种安全隐患增多,安全生产形势复杂严峻。属地各级应急管理部门要超前谋划,创新方式,做好应对各种复杂困难局面的准备,切实抓好疫情防控期间复工复产安全生产工作。

何斌副局长一行随后还抽查检查了相关企业疫情防控期间复工复产情况,要求企业一要切实落实疫情防控和安全生产主体责任,严格按照安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部第4号通告要求抓好疫情防控期间复工复产工作。二要强化疫情防控期间复工复产员工安全教育培训,对节后返岗员工要扎实开展一次安全生产知识再教育再培训。三要狠抓疫情防控期间复工复产安全防范措施。制定切实可行的复工复产安全生产方案对重要生产设备、设施进行检测确认对存在的事故隐患进行整改清零,确保复工复产安全有序