工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局印发安阳市工贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设实施方案

为进一步推进工贸行业企业风险隐患双重预防体系建设,有效防范和遏制事故发生,安阳市安监局印发了《安阳市工贸行业安全生产风险隐患双重预防体系建设实施方案》。

《方案》要求各县(市、区)要指导监督企业按照有关法律法规规定,全面排查辨识风险、科学判定风险等级、制定风险管控措施、预警提示安全风险、明确风险管控责任、排查治理事故隐患、严格隐患治理职责、应对防控安全事件。

《方案》计划2019年3月底前,各县(市、区)要积极培育试点,总结可复制推广的经验,发挥示范引领作用;2019年6月底前,全市冶金企业、有色企业、中央驻豫和省属企业全部完成风险隐患双重预防体系建设并有效运行;2019年12月底前,规模以上工贸企业基本建立自下而上、全员参与、规范有效的风险隐患双重预防体系。

《方案》印发后,各县(市、区)积极部署,迅速行动,各项工作已全面铺开,确保在规定的时间节点内完成我市工贸企业双重预防体系建设。(安阳市安全监管局  监管四科