工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局对各有关县区有限空间作业和隐患排查清单化管理工作进行督导检查

11月28日至11月30日,市安监局监管四科联合事故调查科对殷都区、北关区、开发区工贸企业有限空间作业和隐患排查清单化管理工作进行了督导检查。

督导检查组一行深入中联水泥有限公司、中国联合装备安阳机械有限公司等工贸企业,通过查阅企业安全管理台账、核验企业车间现场等方式了解企业有限空间和清单化管理工作开展情况,并对检查中发现的问题提出了整改建议,要求各有关县区安监局监督企业落实整改。

督导检查组要求,各企业要举一反三,对照今年以来应急管理部及省安监局关于有限空间明作业专项整治工作的安排部署,全面开展自查自纠,确保有限空间作业安全。企业要落实主体责任,结合实际不断完善安全管理制度,把安全生产工作真正落实到每一个工作环节,确保风险能辨识、隐患能管控,事故零发生。(安阳市安全监管局  监管四科