工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

应急管理部核验组来安开展钢铁企业省际交互核验工作

按照《国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四20186号)要求10月21日至27日,福建省安监局监管四处监察专员陈颖儒一行4代表应急管理部对安阳市12家钢铁企业重大隐患排查治理情况进行了核查验收河南安监局安阳市安监局及安阳各县(市、区)有关领导陪同核验。

核验组一行轻车简从,深入现场。对企业高炉、转炉、连铸、煤气柜等关键部位安全管理、熔融金属、冶金煤气、禁用工艺设备4个方面16项内容进行了核查验收。工作期间,核验组一行还与安阳市钢铁行业安全管理人员进行了深入交流,就企业日常安全监管的重点、难点和措施进行了广泛探讨,为全面升全市钢铁企业安全生产工作拓宽了视野,为进一步实现全市钢铁企业“精细实”安全管理提供了思路

通过核验,安阳市钢铁企业重大隐患排查治理工作得到了应急管理部核验组的高度赞扬和一致好评。核验组认为,安阳各级监管部门和各钢铁企业对安全生产工作高度重视,基础管理扎实,隐患排查全面,整改措施得力,有效提高了企业本质化安全水平。

最后,安阳市安监局程保中副局长对核验组一行的核查指导表示了感谢,并要求各有县(市、区)、企业严格按照核验组现场反馈的意见,及时落实整改,扎扎实实把安全生产工作做精做细做实。(安阳市安全监管局 监管四科