工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局召开全市钢铁行业省际互查迎检动员会

10月16日,安阳市安监局召开了开全市钢铁行业省际互查迎检动员会议。各有关县(市、区)安监局局长、分管局长,各钢铁企业主要负责人、分管安全负责人参加了会议。

会上,安阳市安监局副局长程保中同志对2018年全市钢铁企业重大隐患排查治理工作开展情况进行了总结。对企业自查自改,监管部门执法检查、核查验收中存在的问题和不足进行了通报。并提出了全市钢铁企业重大隐患排查治理下一步工作重点。要求各企业长期坚持重大隐患排查整治,逐步完善风险管控和隐患排查双机制建设,进一步夯实企业安全基础。

最后,安阳市安监局陈鲜明局长做了重要讲话。要求各单位进一步认清形势,合力攻坚,抓问题、补短板,做好钢铁企业重大隐患排查治理扫尾工作,以最佳状态迎接核查验收。陈局长强调,通过本次核查验收中,对工作不力、进展缓慢,被督查组查出问题的企业,我们将按照《安全生产法》、《冶金企业和有色金属冶炼企业安全生产规定》等法律法规,依法依规从严追责、从重处罚,决不手软。(安阳市安全监管局  监管四科)