工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局对林州市钢铁企业重大事故隐患排查治理情况进行督导检查

 

522日,安阳市安监局副局长程保中带队深入河南凤宝特钢有限公司、林州市合鑫铸业有限公司、林州重机林刚有限公司等钢铁企业,对企业重大生产安全事故排查治理情况进行了督导检查。

检查,工作人员根据《安阳市钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动实施方案》(安监管〔2018〕32号)工作安排和时间要求,细致的查看了企业在安全生产管理,高温熔融金属、煤气、金属冶炼企业禁用设备及工艺等四个方面的自查自改情况,对存在的问题进行了现场反馈,并要求林州市安全生产监督管理局跟踪督促落实整改。

    根据检查情况,程局长对相关企业提出了点要求。一是抓强安全培训只有通过培训把安全意识转化为员工的自觉行为,才能减少直至杜绝事故发生二是抓强安全学习企业安全管理人员要时刻关注前沿安全知识,不断学习,不断提升自己三是抓强工作落实隐患整改要严格按照“五定”原则,明确分工,责任到人,措施到位,质量合格,按期完成。(安阳市安全监管局  监管四科