工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局副局长程保中率队督导检查安阳钢铁集团有限公司安全生产工作

 

4月11日上午,安阳市安监局副局长程保中带队深入安阳钢铁集团有限公司,对安钢落实国家总局明察暗访反馈问题整改情况及开展钢铁行业重大生产安全事故排查治理情况进行了督导检查,殷都区局协同检查。

本次督导检查,工作人员根据《安阳市钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动实施方案》(安监管〔2018〕32号)对企业安全生产管理,高温熔融金属、煤气、金属冶炼企业禁用设备及工艺等四个方面、24项检查内容进行了对标清查。检查中,工作人员采用了听取汇报、查阅资料、核验现场的方式,逐项比对核查,对存在的问题进行了现场反馈,并要求殷都区安全生产监督管理局跟踪督促落实整改。

    最后,程保中副局长对安钢安全生产工作提出了几点要求。一是强化安全意识,把“要我安全”的被动管理,转化为“我要安全”的主动意识。二是强化事故警示,建立起“案例回放、事故分析、防范措施”的预防机制。三是强化制度落实,重大制度必须制定具体实施细则,杜绝安全管理体系与实际运行机制严重脱节现象。(安阳市安全监管局  监管四科