工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安监局召开2018年全市工贸行业安全生产重点工作推进会议

 

2018年3月27日,安阳市安监局召开了2018年全市工贸行业安全生产重点工作推进会议。市安监局监管四科科长张金龙主持会议,陈鲜明局长、程保中副局长在会上做了重要讲话。

会议首先由程保中副局长对我市工贸行业安全生产形势进行了深入分析,对2018年全市工贸行业安全生产重点工作任务进行了安排部署。程局长要求各县(市、区)安全监管部门,各有关企业要进一步统一思想,完善措施,扎实做好三个方面的工作。一是认清我市工贸行业安全监管形势,理清工作思路,为进一步做好安全生产工作打下坚实基础;二是正视我市工贸行业安全监管存在的问题,积极探索,开拓创新,努力开创工贸行业安全监管工作新局面;三是以踏石留印、抓铁有痕的劲头和“钉钉子”的精神,推动各项安全生产工作扎实开展。

会议上,陈鲜明局长做了重要讲话。陈局长充分肯定了2017年全市工贸行业各项安全生产工作取得的成绩,并对2018年我市工贸行业安全生产工作提出了三点要求。一是认清形势,提高认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感;二是明确任务,强化措施,切实抓好2018年工贸行业安全生产工作;三是统一思想,压实责任,确保各项安全生产工作落实到位。

会议最后,张金龙科长对2018年工贸行业安全生产工作进行了高度概括,提出了“124”工作思路。张科长要求各县(市、区)要以遏制较大以上事故为目标;以企业安全生产标准化建设和隐患排查治理体系建设为主线;以钢铁企业、粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷等四大专项整治为重点。狠抓企业安全基础管理和主体责任落实,积极开拓工贸领域安全监管的新局面,促进全市工贸领域安全生产形势持续稳定好转(安阳市安全监管局  监管四科