工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局多措并举狠抓有限空间专项检查

 

为进一步落实有限空间作业安全监管,切实遏制工贸行业有限空间事故易发多发的态势,安阳安全监管局多措并举,狠抓有限空间作业条件确认专项检查。

一是抓基础,自专项检查开展以来,市县区安全监管人员深入基层,对辖区内200多家涉有限空间作业企业的安全生产情况进行了摸排检查,发现并整改各类问题隐患22多处,彻底摸清了辖区内涉有限空间作业企业的底数及其安全生产状况。二是抓重点,以冶金、建材、轻工等行业为重点,督促企业从有限空间风险辨识和台账建立、作业人员安全培训、作业审批及执行、警示标志设置、通风检测仪器装备配置、应急演练、外委有限空间作业安全管理等7个方面,扎实提升有限空间安全管理水平。三是抓巩固,2015、2016年的基础上,继续巩固提升造纸和酱腌菜生产企业以及工贸行业附属污水处理系统有限空间作业条件确认专项检查工作成效,防止反弹。(安阳市安全监管局  监管四科