工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局陈鲜明局长督导殷都区安全生产大检查工作

为深入学习贯彻张雷明局长在10月11日全省安全生产视频会议上的讲话精神和重要指示,积极动员各县(市、区)采取切实有效和过硬措施,从严从实从细抓好十九大期间的安全生产工作。 10月13日,安阳市安全监管局陈鲜明局长带队,对殷都区安全生产大检查开展情况进行了督导。

陈局长一行,首先听取了殷都区局关于安全生产大检查活动开展情况工作报告,对殷都区“安监部门综合督导,行业部门具体督办”的做法表示了肯定,并提出了四点要求:一是大检查期间主要领导要亲临一线,做到全员上阵;二是严格执法,形成高压态势;三是突出重点,确保万无一失;四是落实责任,强化应急值守。随后又实地走访了企业,检查中,陈局长重点询问了企业安全大检查部署情况,查看了企业安全生产台账,特别就企业安全风险辨识管控情况做了详细讲解,要求企业落实大检查文件精神,扎实开展自查工作,加强十九大期间的安全值守工作。最后,陈局长特别强调了五个方面:一要强化安全红线意识;二要树立安全法制观念;三要提升安全管理水平;四要加强安全风险管控;五要落实隐患排查整改。

安阳市安全监管局何斌副调研员、殷都区局刘雪峰局长陪同督查,随行工作人员就督查检查中提出的问题作了详细记录,下一步会严格督促企业落实整改,扎实推进安全生产大检查工作。(安阳市安全监管局  罗玉强