工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

全省骨干钢铁企业互查活动再掀高潮

5月15日,省局王春选副处长带领互查小组专家再临安阳,并邀中国安全生产报记者随行,对我市新普钢铁、亚新钢铁进行了全面检查,市局何斌副调研员全程陪同。

在新普钢铁互查首次会议上,王春选副处长指出:很多事故都是由我们在自己熟悉的环境,对一些风险隐患 “习以为常、熟视无睹”造成的,所以这次互查活动就是要换个角度、换个思维来审视自己,找出那些靠自己很难发现的风险点、隐患点,同时在查别人的时候也能发现自己的问题。随后,互查专家和安报记者深入现场,全方位,无死角,对企业重点部位、关键环节等129个项目进行了深入细致的对照检查。在检查结果汇报会上,何斌副调研员做了重要工作部署,一是相关企业要高度重视,分类整改,并将整改结果汇总报属地县区安监局;二是属地安监部门要监督企业落实整改,确保整改见行见效、按期完成;三是市局要对企业整改情况进行抽查,对于整改不力的企业全市通报。(安阳市安全监管局  监管四科)