工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局深入基层开展“安全生产大检查暨隐患排查治理”督导工作

为扎实开展好全市“安全生产大检查暨隐患排查治理”活动,12月28日,安阳市安全监管局副调研员何斌带领市、县两级工作人员,对内黄县 “安全生产大检查暨隐患排查治理”活动开展情况进行了督导检查。

何斌副调研员一行首先听取了内黄县安全监管局关于“安全生产大检查暨隐患排查治理”活动开展情况的汇报,查阅了相关资料;随后又深入河南省星河油脂有限公司等相关企业,对企业落实“安全生产大检查暨隐患排查治理”活动情况进行了全面细致的督导检查,对存在的问题进行了反馈,提出了整改意见和要求;最后,何斌副调研员听取了企业负责人的汇报,对企业积极部署、认真落实的做法给予了充分肯定,并就如何进一步落实好安全生产大检查工作,提出了三点要求。

    一要警钟长鸣,深刻吸取最近国内几起重特大事故的教训,认真细致开展隐患排查暨整治工作,做到“地毯式”、“拉网式”排查,不留盲区和死角,彻查隐患,确保实效,坚决杜绝各类安全事故;二要切中要点,紧紧围绕企业冬季安全生产工作安排,把握好当前风雪、冰冻、雾霾等极端恶劣天气频繁的特点,加强重点工艺、重点设备、重点车间、重点岗位等关键部位、重点领域的安全管理和隐患排查整治工作,防范遏制各类安全事故发生。三要务求长效,认真总结前期大检查活动中好的经验做法,牢牢把握住全员参与、自纠自查这个基础原则,落实好企业主体责任,努力构建企业日常隐患排查暨整治的长效机制,把握事故防范和安全生产工作主动权。(安阳市安全监管局  监管四科)