工贸行业安全监督科

首页 > 内设机构 > 工贸行业安全监督科 > 详情

安阳市安全监管局局长陈鲜明对汤阴县金属冶炼企业进行安全督查

 

为深刻吸取河南平顶山5·25”特别重大火灾事故教训,527日下午,安阳市安全监管局局长陈鲜明、纪工委书记袁景军一行莅临汤阴县督导安全生产工作,汤阴县委常委、县政府常务副县长侯燕民、县安全监管局主要负责同志陪同检查。

陈鲜明一行深入河南亚新钢铁有限公司,实地查看了企业安全生产组织结构建设、员工安全培训教育、安全生产规章制度、操作规程、特种设备年检、安全例会制度等相关档案及记录材料,并听取了企业主要负责人的汇报。

陈鲜明指出,近期全市高危企业事故频发,冶金行业安全形势更为严峻,亚新是汤阴的重点企业,要不断提升安全生产管理水平,严格按照全市金属冶炼企业安全生产专项整治工作实施方案部署,健全机制,完善安全生产组织机构建设,加强整治工作,深入持久地做好、做实、做细安全生产隐患排查工作,对查出的隐患进行跟踪督办,确保整改到位。

   侯燕民表示,河南平顶山“5·25”特别重大火灾事故以及全省安全生产电视电话会议后,汤阴县委、县政府高度重视,深刻吸取事故教训,举一反三,对照汤阴实际,连夜紧急部署了全行业、全领域的安全生产大检查,要求各个乡(镇)立即开展隐患排查工作。河南亚新钢铁公司要进一步提高安全生产意识,切实抓好安全生产,为全市、全县安全生产形势持续稳定做出贡献。(安阳市安全监管局  梁茂佳  张宵瑾)