监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市应急管理局开展“安全宣传进农村”活动

 

今年6月是全国第19个安全生产月,为普及群众安全知识、塑造农村安全文化,进一步提升安阳市应急管理局对口扶贫村马投涧镇孟家炉村的整体防御灾害能力,为乡村振兴提供强有力的安全生产支撑和保障,按照市安委办《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》要求,扎实推进安全宣传“五进”工作。6月12日下午,安阳市应急管理局,安阳市安全生产执法监察支队,在孟家炉村组织开展“安全宣传进农村”活动。

活动围绕农村道路交通安全、家庭防火、防触电、防煤气中毒等内容,通过悬挂宣传标语和设置展板,结合实际,用贴近农村生活的案例、通俗易懂的语言为村民详细讲解了用电安全、用气安全、农药用药安全、消防防火安全、道路交通安全、家庭取暖安全等方面的内容并总结出家庭安全自查二十条。为增强学习效果,现场开展了有奖问答,群众踊跃参与,现场气氛热烈。

通过讲解案例,普及救援处置知识,使村民群众的安全知识和安全意识得到了进一步提升,应急处置能力得到了提高,达到了以活动强素质,以活动促工作的目的,为进一步推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好打下了良好的群众基础。