监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

防灾减灾宣传、提高应急能力

 

 市执法监察支队党支部组织开展“5.12”防灾减灾日志愿宣传主题党日活动 

为全面落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,始终把保障人民群众生命安全放在首位,提高城乡社区防灾减灾意识,拓展社区群众参与防灾减灾的深度和广度,全面提升基层抵御灾害的能力。59日下午,执法监察支队党支部组织开展了5.12”防灾减灾日志愿宣传主题党日活动。

此次活动由范章风支队长带领支队全体党员在世纪名城社区进行,他强调要高度重视此次活动,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方而。

通过此次活动,进一步强化了风险意识,切实提高了基层应急能力,不断推动防灾减灾救灾知识入心入脑、家喻户晓,提高应急避险和自救互救技能,筑牢防灾减灾的人民防线。