监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织党风廉政教育活动

 

 

为充分发挥典型案例的警示教育作用,切实增强党员干部廉洁自律意识。3月27日上午,市执法监察支队组织召开党风廉政教育活动,市执法监察支队全体人员参加,纪律委员、副支队长李海顺主持会议。

首先,全体人员观看了反腐倡廉教育片《叩问初心》,影片通过对秦光荣、田建荣、吴德华、邱辉盛和冯新柱五名人员的违法违纪案件进行剖析,叙述了每个人的基本情况,违法违纪事实和处理结果,重点对发案原因进行了深入的分析,使广大党员干部受到了深刻的警示教育。参会人员纷纷表示要从教育片中汲取教训,引以为戒,不断提高自己的党性观念、纪律规矩意识和拒腐防变能力。

其次,纪律委员、副支队长李海顺为大家上了《提高政治思想觉悟 筑牢拒腐防变防线》廉政党课,重点讲了三个方面:一是正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;二是准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;三是加强《中国共产党廉洁自律准则》学习贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。

最后,支部书记、支队长范章风指出,作为执法人员,加强干部作风建设尤为重要,作风建设永远在路上。在下一步工作中,市执法监察支队要继续加强党风廉政建设,具体做好以下四点:一是要加强学习,牢固树立底线意识;二是要完善制度,加强管理;三是要加强执法监察,确保安全生产;四是要加强督查,确保干部零违纪。