监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产监督管理局安阳市安全生产执法监察支队联合开展文明餐桌活动

为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,号召广大市民群众一起向“舌尖上的浪费”说“No”,增强文明节俭意识,营造争当“光盘一族”的饮食文化氛围,践行尊重、节约粮食的传统美德。

11月19日,安阳市安全生产监督管理局、安阳市安全生产执法监察支队、安阳市重特大事故应急救援指挥中心和安阳市安全生产信息调度中心组织志愿者到安阳市食品安全示范街开展文明餐桌活动。活动的主题为“小餐桌 大文明”,并向群众集中宣传文明餐桌常识。参加此次活动的志愿者们向来往行人发放了文明餐桌倡议书,倡导大家理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费。对用餐时的不文明行为及时制止,如:不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟;不带宠物进餐厅;杜绝使用一次性筷子等。引导餐饮企业免费为顾客提供环保打包餐盒,做到行业规范、食品安全。

通过本次活动使全体干部职工进一步提高了自身素质,明白了俭以养德的深刻道理,宣传了文明餐桌精神, 为文明城市创建贡献了力量!(安阳市安全监管局  监察支队