监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队开展“双节”前安全生产执法监察

为确保“双节”期间安全生产形势持续稳定,深入推动各类生产经营单位安全生产主体责任的落实,全面排查治理各类事故隐患,坚决遏制和有效防范事故发生。近日安阳市安全生产执法监察队开展安全生产重点时段检查,重点检查“双节”期间全安全生产工作情况。

一、提前部署,明确责任。专门召开会议安排部署“双节”期间执法监察工作,要求三个大队以高度的责任心全力做好“双节”前后的执法监察工作,切实将执法监察工作落到实处,采取有效措施,防止各类事故发生。

二、突出重点,确保效果。按照《安阳市安全生产监督检查工作计划》要求深入持续地开展安全生产执法监察活动,保证取得扎实效果。重点突出非煤矿山、危险化学品、冶金等重点行业和领域对查出来的问题和隐患,督促企业及时整改,确保隐患彻底整改。并对“双节”期间安全保障、值班值守、节后复产复工安全措施等情况进行深入细致的检查。

三、规范行为,加强党风廉政建设。持续改进工作作风、增强服务意识、提高工作效率、规范执法行为。在执法检查过程中,执法人员严要求、细检查,同时耐心细致的向企业负责人、安全管理人员宣讲《安全生产法》等安全生产法律法规,提高企业主要负责人、安全管理人员等有关人员的法律意识和责任意识。通过检查,进一步排查治理了企业各类事故隐患,强化了企业安全生产意识,有效预防各类生产安全事故发生。(安阳市安全监管局 监察支队