监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织召开全体工作会议

3月9日上午,为深入贯彻落实全市安监系统和“三项建设”工作会议精神,总结回顾支队2017年工作,安排部署2018年重点任务,市安全生产执法监察支队组织召开了全体工作会议。会议由支队长范章风主持,市安全监管局副局长郑会国出席会议并做重要讲话。

范章风支队长首先传达了陈鲜明局长和纪委监委驻局纪检组长高少波书记在全市安全监管系统和“三项建设”工作会议上的讲话精神,并汇报了执法监察支队2017年工作完成情况和2018年工作要点。

郑局长在总结讲话中指出,执法监察支队在近几年来的工作中,取得了一定成绩和荣誉,为全市安全生产形势持续好转做出了贡献,工作值得肯定。郑局长强调,作为安监战线上的一员,要讲政治、守纪律,始终与党中央、省委、市委和局党组保持一致;要讲团结、守规矩,坚决服从领导,严守党的各项纪律,切实做到“四个服从”;要讲大局、识大体,正确对待奖惩和荣誉,树立不计个人得失的优良工作作风,在思想上和行动上与上级保持一致。郑局长要求,要严格履行各项工作职责,新时代要有新作为。要会执法、懂执法,科学制定执法计划,合理配置力量,不断提高执法效率;要加强思想政治学习和业务学习,不断提高自身的政治素养和业务能力;要结合自身实际,干好本职工作,勤于实践,注重总结,体现出个人价值;要切实加强组织领导,强化廉政警示教育,确保支队风清气顺。最后,郑局长还对支队全体人员提出殷切希望,他指出,成绩只属于过去,新的一年已经开始,希望支队全体人员能够认清形势,始终保持清醒头脑,在今后的工作中不断严格要求自己,以更加积极的心态投入到学习和工作中,为推动全市安全生产工作取得更好的成绩而不懈努力。

会上,全体与会人员还集体学习了《十九届三中全会第三次全体会议公报》和《国家安监总局召开党组会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神》。(安阳市安全生产执法监察支队)