监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织开展“党章党规学习月”活动

按照市局和局党委统一安排,为进一步加强“两学一做”学习教育常态化、制度化扎实有序推进,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,根据《中共安阳市安全生产监督管理局委员会关于在‘两学一做’学习教育中开展‘党章党规学习月’活动的通知》要求,9月份期间,中共安阳市安全生产执法监察支队党支部组织开展“党章党规学习月”活动。

活动动员会上,支队长范章风宣读了活动方案并为支部全体党员作专题辅导,要求大家学习党章党规、遵守党章党规,特别是在坚定理想信念、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面,发挥示范带头作用。活动期间,同志们学习了廖俊波、黄大年同志的先进事迹,以“四个合格”为标准,持续进行“四对照四反思”,自省修身,打扫思想灰尘,进行了“党性体检”,同志们纷纷表示要以廖俊波、黄大年等优秀共产党员为榜样,以身边先进典型为镜子,自觉对标先进、见贤思齐,以反面典型为“警示”,引以为戒、守住底线,做一名廉洁自律的好党员。9月30日下午,为检验学习党章党规的实际效果,执法监察支队全体党员和入党积极分子进行了一次党章党规测试,以考促学、以学促能、以能促用,使广大党员对党章党规的认识更加全面,进一步提升了党员干部素质能力。

通过“党章党规学习月”活动,进一步增强了支队全体党员学习贯彻党章党规的自觉性和主动性,明确了党章的地位、作用,增强了党章意识;明确了党员的权利义务,增强了责任意识;明确了党的纪律,增强了纪律意识;明确了党的基本制度,增强了制度意识。为迎接十九大的顺利召开营造出良好的氛围。(安阳市安全生产执法监察支队)