监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队开展国庆前安全生产执法监察,确保企业安全稳定

为有效防范和遏制重大事故的发生,加大对重点领域安全生产违法违纪行为的打击力度,确保全市国庆期间安全生产形势的稳定,安阳市安全生产执法监察支队于9月29日对中国石化销售有限公司安阳分公司和中国石化销售有限公司河南安阳第四加油站进行执法监察。

这次执法监察的重点是了解中国石化销售有限公司安阳分公司机构建设情况,贯彻执行安全生产法律法规规章制度以及国家标准和行业标准情况。通过这次执法监察,进一步督促中国石化销售有限公司安阳分公司认真贯彻落实《安全生产法》等法律法规要求,深化落实安全生产事故隐患排查治理,强化企业安全生产责任主体的落实。

最后,支队长范章风对中国石化销售有限公司安阳分公司的安全生产工作进行了充分肯定,并对企业下一步安全生产工作提出了明确要求。一要进一步深化安全理念,继续高度重视隐患排查工作。对存在的问题迅速整改。二要认真学习,正确理解和执行法律、法规、规章、规范和标准,确保安全措施落到实处。三要在国庆来临之际,一定要做好安全防范工作和应急工作,确保企业在节日期间生产经营安全。(安阳市安全生产执法监察支队  秦昭玉)