监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市执法监察支队奋力投入抗洪抢险保安全

连日来,安阳市遭受持续性强降雨天气,市安全生产执法监察支队在局机关的坚强领导下,把抗洪抢险保安全作为当前的重要任务,强化责任,落实措施,坚守一线,全力投入抗洪抢险。

一是全力参与洹河堤的防汛抢险工作。按照局机关紧急会议精神,支队抽调13名精干力量参与局机关的防洪抢险工作。局领导班子成员和支队领导班子带领抗洪人员深入洹河堤坝,支援参与抗洪抢险工作。支队青年党员作为本次抗洪救灾的主力军,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极奋战在抗洪抢险的风口浪尖上,用实际行动和无私无畏的奉献精神,具体实践“两学一做”的核心要义,成为急难险重任务的“先行者”。

二是集中参与洹河堤抢险和机关应急值守工作。支队13名人员参与24小时值班巡查工作,确保局机关发出的指令能及时传达到每一位参与防汛人员。支队主动加强与相关部门协作配合,坚决服从、坚决完成局机关下达的任务。

三是按部就班做好执法监察工作。按照执法计划,支队执法人员冒雨对安阳钢铁股份有限公司进行复查,根据对其下达的整改指令进行了详细的检查和对照,确保其整改到位,消除安全生产隐患。

    下一步,市执法监察支队严格按照局机关的要求,全力抓好抗洪抢险工作。同时,根据汛期安全生产工作特点,有针对性的开展好汛期安全生产各项工作。(安阳市安全生产执法监察支队  秦昭玉)