监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

省执法总队深入我市开展执法情况监督检查

 

为进一步推进基层执法监察规范化、法治化化建设,近日,执法总队一支队副支队长李洪洋一行五人对我市执法监察工作开展督导检查。本次监督检查内容包括执法监察机构建设、执法计划编制以及执法工作情况等。

77上午,支队对安阳钢铁股份有限公司进行执法检查,省执法总队现场对支队执法人员执法全过程进行了指导。检查过程中,执法人员认真按照执法监察方案开展执法检查工作,制作现场检查记录,并依据安全生产法相关法律法规要求,向安阳钢铁股份有限公司下达了责令限期整改指令书,责成企业对存在的问题进行限期整改。

    检查组对我市安全生产执法监察工作给予充分肯定,并希望支队要强化法律法规条文的学习,要在“严、深、细、实”上狠下功夫,严格执法、科学执法、文明执法;要“严执法、重实效”,持续推动生产经营单位落实安全生产法定主体责任,有效防范生产安全事故。(安阳市安全生产执法监察支队  秦昭玉)