监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队深入开展“两学一做”学习教育活动

局党委关于印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知下发后,支队党支部高度重视,及时召开支部党员大会,认真学习贯彻文件精神,结合实际对“两学一做”学习教育活动进行安排部署,并采取多种学习方式组织开展学习活动。

一是研究制定“两学一做”学习教育实施方案。按照局党委的要求,支队党支部制定了学习教育活动具体实施方案。方案强调要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,明确了学习活动要达到的目标任务,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,着力解决六个方面问题:着力解决一些党员理想信念模糊动摇问题;着力解决一些党员党的意识淡化的问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄、为政不廉的问题;着力解决一些党员廉洁自律意识不强的问题;着力解决一些党员精神不振的问题;着力解决一些党员道德行为不端的问题。通过解决这些问题,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,努力转变作为、提升执法监察能力和水平。

二是采取多种形式开展“两学一做”学习活动。

1、围绕专题学习讨论。把集中学习与个人自学结合起来,把学习研读与讨论交流结合起来,组织支部党员有计划、分专题地开展学习。

2、创新方式讲好党课。把讲党课作为提升学习成效的有力抓手,创新方式方法,认真讲好党课。讲党课一般在党支部范围内进行。党支部要结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排。

3、突出主题融合推进。全面推行“党员主题活动日”制度,每月确定1天为“党员主题活动日”。坚持“主题活动日”与“三会一课”融为一体,组织开展“两学一做”学习教育和各类党组织活动。

    通过“两学一做”学习教育的深入开展,推动党员、干部自觉加强学习,强化理论武装,将学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中进一步加深了对党章党规的理解,在学党章党规中更加深刻的领悟系列讲话的基本精神和实践要求。在学习教育开展过程中党员领导干部发挥带学促学作用,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头履职尽责、立足岗位作贡献,层层示范、层层带动。突出经常性教育的特点,把“两学一做”学习教育同做好安全生产中心工作结合起来,同落实各项工作任务结合起来,做到两手抓、两促进。(安阳市安全生产执法监察支队)